Curso Manejo del Pasto y Ganado se realizó en Paysandú
Curso Manejo del Pasto y Ganado se realizó en Paysandú
La actividad fue organizada en conjunto entre el INC y el Instituto Plan Agropecuario (IPA) y contó con la presencia de 30 productores familiares de la zona. La instancia tuvo lugar, los días 13 y 20 de febrero, en la Colonia Miguel Rubino, en Paysandú.
El curso fue realizado en el marco del proyecto “De pasto a Carne” del Fondo de Producción de Tecnología Agropecuaria del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (FPTA-INIA).
Participaron de la instancia productores familiares de la zona y colonos provenientes de las colonias Miguel Rubino, Juan Gutiérrez y Fernando Baccaro.
La instancia fue útil para trabajar sobre el caso de la familia Viera-Sena, colonos arrendatarios de la fracción n.º 1A, de la colonia Rubino, quienes adoptaron una metodología para realizar mediciones de pasto y adaptar la carga animal a la demanda de pasto.
Además, los productores realizaron la medición de pasto en sus predios, entre las dos semanas en las que se realizó el curso y contaron con asistencia técnica del IPA. Dichas mediciones tienen como objetivo aumentar la producción animal sobre pasto natural.
Fecha de última actualización: 09.03.2020