Saltar al contenido
Atrás

San Javier recibió capacitación sobre calidad de la leche

18.11.2016

San Javier recibió capacitación sobre calidad de la leche

Curso calidad de leche

La capacitación contó con productores familiares y operarios de tambos de las Colonias Ros de Oger, 19 de Abril, Dr. Luis A. De Herrera y San Javier. El curso sobre Producción de Leche Inocua y de Calidad, realizado el 4 de noviembre en el tambo de la colona Mary González (San Javier), fue realizado por la docente y encargada del tambo de Facultad de Veterinaria de la Universidad de la República (UDELAR), Dra. Elena de Torres.

La mejorar de la calidad de leche, el manejo sanitario de las vacas de ordeñe y producción de leche con destino a consumo humano (inocua), fueron los temas central es de la capacitación. En este contexto, el curso abordó la importancia de la inocuidad de la Leche que se produce, la entrada en vigencia de la nueva reglamentación del pago por calidad de leche y la mejora de los parámetros higiénicos sanitarios del pago por calidad, los protocolos a seguir para detectar vacas con mastitis y la toma de decisiones.

Los 17 asistentes al curso pertenecen a las Colonias Ros de Oger, 19 de Abril, Dr. Luis A. De Herrera y San Javier. La actividad contó con la colaboración del Ing. Agr. Hans Klaassen, productor de leche y técnico extensionista de la Cooperativa Lechera CLALDY. Asimismo, participaron la gerente de la Oficina Regional del INC en Paysandú, Ana Fernández, y la técnica de San Javier, Andrea Gómez.

Fecha de última actualización: 18.11.2016